Выбор валюты
Курсы валют
курс валют на:
02.03.2013
1
Доллар США
30.6381
0.1257
1
Евро
40.0563
-0.0461
Оборудование селекторной связи
Селекторная связь обеспечивает руководителя предприятия традиционным способом управления производством, помогает провести анализ информации и принять эффективное решение. Такой стиль руководства уже давно популярен в нашей стране. С помощью селекторной связи проводятся совещания, различные планерки и летучки. Она является неотъемлемой частью общения начальства с подчиненными, методом управления и контроля за производственными процессами. Оборудование, которое обеспечивает такие виды связи, как диспетчерская, деловая или технологическая, можно разложить на ряд компонентов. Это коммутатор диспетчера, это и оперативный пульт связи и переговорное устройство, а также селекторная АТС. Цель всех устройств одна – обеспечить связью исполнителей производственного процесса и управленцев.
Одним из представителем поставщиков систем селекторного оборудования является фирма "Техносвязь". Устройства, служащие для организации производственной связи можно разделить на пульты диспетчерской связи и переговорные.
Переговорные устройства используются для осуществления громкой связи типа “точка-точка” или “точка-многоточка”, а также “радиальной связи” между директором и подчиненным. К такому оборудованию можно отнести ПГС-16, УПГС, а также УОТС и УОСС-1. Отличие их лишь в количестве абонентов, удаленности и способе подключения к городской телефонной сети. Линейка станций оперативной связи может быть представлена такими аппаратами, как Регион-120ХТ, АЭК, IS60, а также ПОТС, Каскад-14Р и Набат. В переговорных устройствах громкой связи имеют место оконечные устройства, к которым можно отнести ПГС-16. Они служат для обеспечения громкоговорящей связи руководителя с подчиненными по типу “один говорит, а все слушают”. Пульты ПГС16-КЛ8, а также ПГС16-КЛ2 служат для создания возможности групповых и общих вызовов с использованием громкоговорящей связи. ПГС-16 способна работать в зонах с повышенным уровнем шума, то есть в производственных помещениях.
К устройствам с меньшей защищенностью от внешней среды являются устройства производственной связи УПГС, обеспечивающие радиальную связь между диспетчером и устройствами симплексной громкоговорящей связи, имеющими мощность от 1 до 2 ватт. Есть возможность параллельного соединения нескольких устройств УОСС-1 или ПГС-16 для обеспечения громкоговорящей полудуплексной связи по типу “один говорит, а остальные слушают”.
К типу переговорных устройств, обеспечивающих громкоговорящую связь, относятся такие оконечные устройства, которые подключаются к сети учрежденческой АТС. К таким аппаратам можно отнести Digloud, а также УОСС-2. Они способны обеспечить громкоговорящей связью любые переговоры диспетчера с подчиненными в режиме "hands free" (без поднятия трубки). Кроме того, вышеупомянутые устройства способны реализовать подключение к УАТС с использованием абонентского порта акустического усилителя, а также радиостанции, громкоговорителя или другого исполнительного устройства, например, домофон или электромеханический замок. Такие устройства превосходно подходят для организации проведения таких селекторных совещаний, когда необходимо собрать большое количество участвующих. Эти устройства незаменимы при проведении таких совещаний, когда может понадобиться принудительное отключение микрофона или когда при самовозбуждении телефонного тракта приходится отключать конечное громкоговорящее устройство. Такие переговорные устройства не имеют возможности самостоятельно связываться между собой без участия центрального оператора, по типу “каждый с каждым”. Они не могут выйти в телефонную сеть общего использования, так как все они работают по принципу ЦБ – при поднятии трубки абонент автоматически соединяется с диспетчерским пультом.
Руководители стараются провести селекторное совещание, исходя из того оборудования, которое имеется в наличии, экономичности средств и мест на столах своих сотрудников. Поэтому, на сегодняшний день большой интерес представляют офисные АТС. Такие АТС, кроме своих стандартных функций, имеют возможность организовать и провести конференцию с очень большим количеством участников.