Мой сайт

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Стросс-Кан огорчен из-за ухода в отставку с поста
04:19
 

Стросс-Кан огорчен из-за ухода в отставку с поста

Материалы по теме:

  • Main2::__set_state(array( '_formTemplate' => 'main2', 'comments' => NULL, 'commentsCount' => 0, 'siblings' => array ( ), 'searching' => true, 'tagObjects' => array ( ), 'tags' => '', '_vars' => array ( 'id' => '137', 'user_id' => '45', 'date' => '2011-03-30 00:33:00', 'header' => 'Дмитрий Медведев: Установлены все причастные к терактам в столичном метро', 'announce' => '', 'external_link' => 'http://actualcomment.ru/news/22217/', 'text' => '

    Террористы, совершившие взрывы в московском метро год назад, понесли справедливое наказание, значительная их часть уничтожена, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

    «Установлен полный круг подозреваемых в совершении этого тягчайшего преступления. Значительная часть подозреваемых в результате проведения операции ликвидирована. Это возмездие абсолютно справедливо», - сказал Медведев на встрече с первым заместителем директора ФСБ России Сергеем Смирновым.

    Глава государства напомнил, что расследование теракта проводилось совместно ФСБ, Следственным комитетом.

    29 марта 2010 года на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли взрывы с интервалом в 40 минут в утренний «час пик». Тогда погибли 40 человек, около 160 пострадали. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг на станции «Парк культуры».

    Было возбуждено два уголовных дела по ст. 205 УК РФ («террористический акт»).

    Установлены личности обеих террористок-смертниц, совершивших взрывы в метро: это Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 г. р., проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, 1982 г. р., уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Шарипова являлась женой действующего на территории республики бандглаваря, организатора взрывов, Магомедали Вагабова.

    Позже национальный антитеррористический комитет сообщил, что Вагабов был ликвидирован 21 августа в ходе контртеррористической операции в Дагестане.

    29 марта 2011 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Следственный комитет РФ установил личность последнего соучастника двух терактов.

    «Установлен исполнитель терактов - 22-летний уроженец республики Дагестан Гусен Магомедов. По данным следствия, именно он сопровождал террористок-смертниц Шарипову и Абдуллаеву из города Кизляр в Москву, а также руководил их действиями непосредственно в день совершения терактов», - сказал Маркин.

    Таким образом, по его словам, к настоящему моменту следователями СК РФ установлены все непосредственные исполнители и организаторы совершенных терактов.

    Ранее стало известно, что в результате последних спецопераций в Ингушетии боевикам нанесен ощутимый урон.

    Президент РФ Дмитрий Медведев высоко оценил действия правоохранительных органов по ликвидации и задержанию боевиков в Ингушетии.

    «То, что удалось накрыть логово этих мерзавцев, - это хорошо. Я считаю, что сработали четко во взаимодействии с различными структурами государственных органов. Тем самым нанесли бандподполью ощутимый урон», - заявил Медведев.

    Глава государства дал указание также оказать всю необходимую помощь семьям погибших при выполнении спецоперации сотрудников ФСБ. «Нужно сделать все для поддержки их семей, и, конечно, представить их к государственным наградам за то, что они ценой своей жизни защищали наших людей, защищали нашу страну», - подчеркнул президент.

    Он также поручил ФСБ подготовить по итогам проведенной спецоперации специальный доклад.

    Как сообщали «Актуальные комментарии», в ходе спецоперации, которая была проведена 28 марта в Ингушетии, уничтожены лидеры бандподполья Доку Умаров и Аслан Бютукаев. Сообщения о смерти Доку Умарова за последние 10 лет появлялись семь раз. При этом, с момента усиления сепаратистских настроений в Чечне были ликвидированы практически все лидеры боевиков. Среди них - Джохар Дудаев, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Руслан Гелаев.

    Напомним, сегодня в Москве вспоминают жерт терактов в метро, совершенных ровно год назад. Жители Москвы с утра несут цветы к местам терактов в столичном метрополитене.

    На станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» Сокольнической линии установлены столы, к которым москвичи с утра возлагают цветы в память о жертвах терактов, произошедших ровно год назад. Люди приносят фотографии погибших и устанавливают их на столы, зажигают поминальные свечи. Около столов дежурят наряды милиции.

    ', 'photo' => 'b466f2c880be04f35ea4d4a945d497aa.jpg', 'active_tomorrow' => '0', 'in_rss' => '1', 'is_notmain' => '1', 'photo_title' => 'Установлены все причастные к терактам в московском метро', 'sym_tag' => '', 'sym_name' => '', 'active' => '1', 'is_popular' => '0', 'photo_small' => 'a3dae130465132c3e7bed88941908c67.jpg', ), '_fields' => array ( ), 'logging' => true, 'social' => true, 'twitter_flag' => false, 'twitter_text' => '', 'facebook_flag' => false, 'facebook_text' => '', 'vk_flag' => false, 'vk_text' => '', 'meta_description' => '', '_arFieldsForHTMLQuotes' => array ( 0 => 'name', 1 => 'photo_source', 2 => 'title', 3 => 'keyword', 4 => 'author', ), ))
  • Main::__set_state(array( '_formTemplate' => 'main', 'comments' => NULL, 'commentsCount' => 0, 'siblings' => array ( ), 'searching' => true, 'tagObjects' => array ( ), 'tags' => '', '_vars' => array ( 'id' => '377', 'user_id' => '43', 'date' => '2011-03-10 19:24:00', 'header' => 'Судебная система в России не должна подвергаться какому-либо давлению или дискредитации', 'announce' => '

    По мнению сенатора Александра Починка, главной целью письма общественников было обратить внимание на то, что судебную систему в РФ необходимо реформировать и тем самым повысить доверие к суду.

    ', 'external_link' => 'http://actualcomment.ru/news/21330/', 'text' => '

    Более 50 представителей общественности и деятелей культуры выступили в начале марта с открытым обращением против «информационного подрыва доверия» к судебной системе РФ в связи с приговором по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В последние дни в прессе появились публикации о том, что письмо общественных деятелей якобы было «организовано» администрацией президента РФ, однако инициатор обращения, исполнительный директор общественного комитета «За открытость правосудия» Денис Дворников опроверг эти сообщения.

    «Суд должен быть независимым и руководствоваться исключительно законом», - заявил в четверг 10 марта РИА Новости глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Он назвал недопустимыми любые попытки влиять на правосудие, будь то «деньги, "телефонное право" или давление через средства массовой информации».

    В свою очередь заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков подчеркнул, что любая общественная инициатива «имеет право на существование».

    «Не стоит противопоставлять одно другому и использовать в том числе эту инициативу для дискредитации судебной системы», - отметил он.

    По его словам, необходимо «разделять» общественные инициативы и судебную систему, независимость которой обеспечит стабильность общественной жизни. «Если мы говорим о судебной системе, то задача общества и государства - иметь и сохранять судебную систему, которая была бы гарантом решения сложных государственных вопросов», - сказал Бабаков.

    По мнению сенатора Александра Починка, главной целью письма было обратить внимание на то, что судебную систему в РФ необходимо реформировать и тем самым повысить доверие к суду. «Однако обсуждение этого письма зеркально отразило ситуацию в нашем обществе - его критики не обсуждают его суть, а только обсуждают, кто его подписал и кто выступил инициатором документа», - сказал Починок.

    Он отметил, что авторы письма хотели начать дискуссию о том, как видоизменить судебную систему и сделать так, чтобы она была независимой. Последствием такого обсуждения, считает сенатор, могли бы стать законодательные изменения, направленные на повышение независимости и состязательности судебного процесса, «как это должно быть в нормальном гражданском обществе». «Но вместо серьезных разговоров началось обсуждение по принципу "я Пастернака не читал, но все равно скажу". Это очень плохой признак», - сказал сенатор.

    Как сообщали «Актуальные комментарии», в начале марта более 50 представителей общественности выступили с обращением в защиту российской судебной системы, которая, по мнению подписавших документ, подвергается дискредитации на фоне второго дела руководителей «ЮКОСа».

    «В последнее время на фоне второго процесса по делу руководителей НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева общество оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы», - отмечается в тексте обращения.

    По мнению авторов обращения, необходимость глубокого реформирования системы правосудия в России очевидна, это признается и президентом, и гражданами, и самими представителями судебного сообщества.

    Инициатор так называемого «Письма 55-ти» в защиту российского правосудия Денис Дворников опроверг сведения о том, что заявление было «организовано» чиновниками администрации президента РФ. «Это абсолютно наша инициатива. Мне даже обидно читать такие публикации», - сказал Денис Дворников, являющийся исполнительным директором общественного комитета «За открытость правосудия».

    «Я не думаю, что у администрации президента есть время заниматься письмом небольшой общественной организации», - подчеркнул Дворников, комментируя появившиеся в СМИ публикации со ссылкой на некоторых подписантов, которые утверждали, что «Письмо 55-ти» их просил подписать не Дворников, а сотрудники администрации президента.

    ', 'photo' => 'eca06ffc4018c708ba915530b053de27.jpg', 'active_tomorrow' => '0', 'in_rss' => '1', 'is_notmain' => '1', 'photo_title' => 'Судебная система в России не должна подвергаться какому-либо давлению или дискредитации', 'sym_tag' => '', 'sym_name' => '', 'active' => '1', 'is_popular' => '0', 'photo_small' => 'ceda61e7a2327860a56cfe471f7d21ed.jpg', ), '_fields' => array ( ), 'logging' => true, 'social' => true, 'twitter_flag' => false, 'twitter_text' => '', 'facebook_flag' => false, 'facebook_text' => '', 'vk_flag' => false, 'vk_text' => '', 'meta_description' => '', '_arFieldsForHTMLQuotes' => array ( 0 => 'name', 1 => 'photo_source', 2 => 'title', 3 => 'keyword', 4 => 'author', ), ))
  • Main::__set_state(array( '_formTemplate' => 'main', 'comments' => NULL, 'commentsCount' => 0, 'siblings' => array ( ), 'searching' => true, 'tagObjects' => array ( ), 'tags' => '', '_vars' => array ( 'id' => '381', 'user_id' => '43', 'date' => '2011-03-12 13:32:00', 'header' => 'На АЭС в Японии прогремел взрыв', 'announce' => '

    Угрозы радиационного загрязнения российской территории в результате взрыва на атомной электростанции «Фукусима-1» нет, заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов. Он сообщил, что в настоящее время каждый час проводятся измерения уровня радиации на станциях Росгидромета на Дальнем Востоке.

    ', 'external_link' => '', 'text' => '

    Угрозы радиационного загрязнения российской территории в результате взрыва на атомной электростанции «Фукусима-1» нет, заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

    «Угрозы нашей территории в ближайшие несколько дней нет. Мы провели расчеты - ветер дует с запада на восток, поэтому в любом случае выбросы будет уносить в сторону Тихого океана. Оснований для паники нет», - сказал Фролов.

    Он сообщил, что в настоящее время каждый час проводятся измерения уровня радиации на станциях Росгидромета на Дальнем Востоке, в Сахалинской области, на Камчатке, в Приморье и Хабаровском крае.

    «По нашим данным, в настоящее время фон нигде не превышен», - подчеркнул Фролов.

    Он отметил, что Росгидромет через МИД запросил у правительства Японии официальную информацию о том, что происходит на АЭС «Фукусима-1».

    «Еще до взрыва была информация, что в реакторе на "Фукусиме-1" появился цезий-137. Это значит, что пошла неконтролируемая ядерная реакция. Но достоверной информации о взрыве пока нет. Ни МАГАТЭ, ни правительство Японии официальной информации пока не дали», - подчеркнул Фролов «Интерфаксу».

    По данным пресс-службы МЧС на Дальнем Востоке, радиационный фон в Сахалинской области находится в норме.

    «Все показатели по радиационному фону на территории Сахалинской области в пределах нормы. Угрозы здоровью и жизни населения нет», - отметил собеседник агентства.

    В управлении Сахалингидрометслужбы рассказали, что воздушные потоки, которые сейчас циркулируют над Японией, смещаются на юг и поэтому угрозы, что воздушные массы с радиацией достигнут Сахалина и других регионов ДФО Японии нет.

    Как сообщалось ранее, руководитель ГУ МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев на своем брифинге в субботу заявил, что согласно расчетам специалистов, даже при самом худшем сценарии развития ситуации с АЭС в Японии, радиационное облако не дойдет до Сахалина и других регионов Дальнего Востока.

    Как писали «Актуальные комментарии», взрыв произошел в субботу 12 марта на реакторе N1 АЭС в префектуре Фукусима, сообщают японские СМИ.

    В сообщении отмечалось, что над станцией поднимается облако белого дыма.

    Японская телекомпания NHK сообщает, что несколько рабочих получили ранения.

    По данным телеканала из официальных источников, взрlfыв произошел в субботу в 16:00 по местному времени (10:00 мск). Причины взрыва уточняются.

    Ранее телекомпания NHK передавала, что рабочие пытаются охладить реактор Фукусима-Даиичи, но пока безуспешно.

    ', 'photo' => '2c7ba0a9aeff7929b69009e532081cd9.jpg', 'active_tomorrow' => '0', 'in_rss' => '1', 'is_notmain' => '1', 'photo_title' => 'На АЭС в Японии прогремел взрыв', 'sym_tag' => '', 'sym_name' => '', 'active' => '1', 'is_popular' => '0', 'photo_small' => '6a07a28f8c5d6c1058faa80cc1fbc083.jpg', ), '_fields' => array ( ), 'logging' => true, 'social' => true, 'twitter_flag' => false, 'twitter_text' => '', 'facebook_flag' => false, 'facebook_text' => '', 'vk_flag' => false, 'vk_text' => '', 'meta_description' => '', '_arFieldsForHTMLQuotes' => array ( 0 => 'name', 1 => 'photo_source', 2 => 'title', 3 => 'keyword', 4 => 'author', ), ))
  • Main::__set_state(array( '_formTemplate' => 'main', 'comments' => NULL, 'commentsCount' => 0, 'siblings' => array ( ), 'searching' => true, 'tagObjects' => array ( ), 'tags' => '', '_vars' => array ( 'id' => '407', 'user_id' => '45', 'date' => '2011-03-30 00:27:00', 'header' => 'НАТО: В ливийской оппозиции есть сторонники «Аль-Каиды»', 'announce' => '

    Службы разведки НАТО получили информацию о возможном присутствии среди ливийских оппозиционеров сторонников «Аль-Каиды». Об этом заявил командующий силами альянса в Европе адмирал Джеймс Ставридис. Во время выступления в Сенате США он, правда, пояснил, что речь идет о крайне небольшом числе людей.

    ', 'external_link' => 'http://actualcomment.ru/news/22237/', 'text' => '

    Службы разведки НАТО получили информацию о возможном присутствии среди ливийских оппозиционеров сторонников «Аль-Каиды». Об этом заявил во вторник 29 марта командующий силами альянса в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

    По данным американских СМИ, во время выступления в Сенате США он пояснил, что речь идет о крайне небольшом числе людей. «На данном этапе у нас нет достаточных оснований для того, чтобы говорить о масштабном присутствии "Аль-Каиды" в рядах ливийских оппозиционеров», - подчеркнул он.

    «Мы очень внимательно изучаем состав этих оппозиционных сил. Мы также собираем данные об их лидерах», - добавил Ставридис.

    Ранее ливийский лидер Муаммар Каддафи заявлял, что беспорядки в его стране спровоцированы как раз «Аль-Каидой». Однако Ставридис заверил, что лидеры оппозиции «судя по всему, вполне ответственные люди».

    Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее один из командиров поддерживаемых международной коалицией во главе с США ливийских мятежников Абдель Хаким эль-Хасиди в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore рассказал о боевых товарищах из «Аль-Каиды» и о собственном пребывании в рядах этой террористической организации.

    Эль-Хасиди рассказал, что в момент начала американского вторжения в Ирак он завербовал 25 боевиков из ливийского города Дерна и уехал с ними воевать на стороне «Аль-Каиды».

    Командир подчеркнул, что большинство из завербованных им боевиков воюют сейчас с Каддафи на стороне мятежников. По словам эль-Хасиди, «все эти люди - добрые мусульмане, настоящие патриоты». Все остальные члены «Аль-Каиды» тоже «добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением».

    Ранее сообщалось о том, что очаг восстания - треугольник Бенгази - Дерна - Тобрук - может похвастаться самой большой концентрацией джихадистов на планете.

    ', 'photo' => '295a6a9370b8ef1d43fb592dd032ef1d.jpg', 'active_tomorrow' => '0', 'in_rss' => '1', 'is_notmain' => '1', 'photo_title' => 'НАТО: среди ливийских оппозиционеров есть сторонники «Аль-Каиды»', 'sym_tag' => '', 'sym_name' => '', 'active' => '1', 'is_popular' => '0', 'photo_small' => 'a1bda8c931a20bb432a612835d131dc6.jpg', ), '_fields' => array ( ), 'logging' => true, 'social' => true, 'twitter_flag' => false, 'twitter_text' => '', 'facebook_flag' => false, 'facebook_text' => '', 'vk_flag' => false, 'vk_text' => '', 'meta_description' => '', '_arFieldsForHTMLQuotes' => array ( 0 => 'name', 1 => 'photo_source', 2 => 'title', 3 => 'keyword', 4 => 'author', ), ))
Просмотров: 350 | Добавил: grebutaill | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz